Événements

1. Prochains événements – Food 2.0 LAB

Alimentation et Utopie : Charles Fourier et les gastronomes
| 04-10-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Toute la chimie qu’il faut savoir pour devenir un chef !
| 20-10-2017, ISCC - 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Anxious Appetites: food and consumer culture
| 13-12-2017, ISCC - 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

2. Food 2.0 LAB – événements (archives)

Petit déjeuner : le monde dans nos tasses
| 13-06-2017, ISCC - 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le Lait : anciens et nouveaux usages
| 24-05-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Quelles Viandes dans les assiettes de demain ?
| 26-04-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Les Fins de l’humanité carnivore
| 24-04-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Comment la France a basculé dans l’alimentation rapide ? (snacking, restauration à thème…)
| 20-04-2017, 14h30 : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le contenu de notre assiette influence t-il nos gènes ?
| 23-03-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Pour une exception agricole et écologique
| 24-02-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Comfort food cities: Emotions, pratiques et politiques de l’alimentation urbaine
| 24-01-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Peut-on penser avec son goût ?
| 18-01-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

L’Alimentation Demain – Cultures et Médiations A l’occasion de la parution du livre
| 07-12-2016, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Algorithmes et Big data – la face cachée de la révolution Food 2.0
| 02-11-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Penser l’alimentation de demain : Nature, Bio, des idées qui changent le monde
| 14-10-2016, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Politique et diplomatie de la cuisine et de l’hospitalité
| 03-10-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française
| 13-09-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Les vins français vus par les Japonais
| 26-05-2016, 17h-19h, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le sushi, best seller mondial ? séminaire Penser l’alimentation de demain
| 19-05-2016, 17h30-19h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

L’art, la science et l’innovation… en cuisine
| 11-05-2016, Bétonsalon - Centre d’art et de recherche

Luttes paysannes, souveraineté alimentaire et agroécologie
| 02-05-2016, Université Laval (Québec)

Entre développement et solidarité : la question paysanne
| 20-04-2016, Université de Fribourg (Suisse)

Littérature gourmande
| 19-04-2016, Bibliothèque nationale de France (BnF)

Construire la cuisine
| 16-04-2016, Festival Penser-Manger, Zone Sensible, Saint Denis

Médiatiser la gastronomie par le jeu
| 29-03-2016, Bibliothèque historique de la Ville de Paris

L’homme « augmenté » au cœur des restaurants du 21ème siècle – Gilles Fumey
| 22-03-2016, à l'Auditorium Marceau, Paris 8ème

Planète fromagère et Cheese 2.0
| 07-03-2016, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, 75013 Paris

De la science à l’art culinaire
| 10-02-2016, COMPTE RENDU

Conférence-débat, Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food
| 28-01-2016, à l'ISCC

Nourritures d’urgence : le cas de l’Afrique sahélienne
| 17-12-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le Grand Paris qui mange
| 26-11-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Nourritures de migrants à Izmir
| 30-10-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Les défis de l’alimentation de demain
| 23-10-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Nourritures du futur : quand la Californie rêve de changer le monde de l’alimentation
| 17-09-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

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