Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française

Taiwan and pastry

Mardi 13 septembre à 17h – Comment en Asie, les pratiques culinaires françaises s’intègrent-elles insensiblement aux styles de vie des nouvelles générations, et notamment des « millenials » ? 

Chia-Ling Hsu présentera les résultats de sa thèse de doctorat consacrée à la diffusion de la gastronomie française principalement à Taiwan.  Un cas passionnant de transmission du système culinaire français en Asie à l’heure du web et de la globalisation des écoles de cuisine …

 

 

Avec Chang Chun-jia professeur à la National Taiwan Normal University et Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle à l’université Paris Sorbonne et directeur du Food 2.0 LAB avec Richard C . Delerins et Christophe Lavelle.

 

 


 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

La discothèque et l’oasis : Bad Hunter à Lausanne

Les Français gastronomes : tous au snacking!

Buvez du lait et polluez deux fois !

Pique-nique chez Édouard Manet

Riz synthétique et oeufs artificiels venus de Chine

Les Radis d’Ouzbékistan. Tour du monde des habitudes alimentaires

La France, ça se mange !

Gastronomie française au palais de l’Élysée

Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires

Houellebecq, bec fin