Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française

Taiwan and pastry

Mardi 13 septembre à 17h – Comment en Asie, les pratiques culinaires françaises s’intègrent-elles insensiblement aux styles de vie des nouvelles générations, et notamment des “millenials” ? 

Chia-Ling Hsu présentera les résultats de sa thèse de doctorat consacrée à la diffusion de la gastronomie française principalement à Taiwan.  Un cas passionnant de transmission du système culinaire français en Asie à l’heure du web et de la globalisation des écoles de cuisine …

 

 

Avec Chang Chun-jia professeur à la National Taiwan Normal University et Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle à l’université Paris Sorbonne et directeur du Food 2.0 LAB avec Richard C . Delerins et Christophe Lavelle.

 

 


 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

« Cultures Alimentaires et Territoires » – Anthropology of Food (vient de paraître)

Parcours gourmands (2): Vers des médiations renouvelées ?

Alimentation en quête de “sciensationnel” !

Bulletproof Coffee : comment mettre du beurre dans son café

Les gens de Dublin: la discrétion d’un repas testament…

Atlas de l’Alimentation

Food pairing (3/3): les accords fromages et vins

Quoi de neuf au rayon emballage ?

Permis de végétaliser (2) : de la ville verte à la ville vivrière

Parcours gourmands (1) : énonciations et médiations renouvelées