Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française

Taiwan and pastry

Mardi 13 septembre à 17h – Comment en Asie, les pratiques culinaires françaises s’intègrent-elles insensiblement aux styles de vie des nouvelles générations, et notamment des « millenials » ? 

Chia-Ling Hsu présentera les résultats de sa thèse de doctorat consacrée à la diffusion de la gastronomie française principalement à Taiwan.  Un cas passionnant de transmission du système culinaire français en Asie à l’heure du web et de la globalisation des écoles de cuisine …

 

 

Avec Chang Chun-jia professeur à la National Taiwan Normal University et Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle à l’université Paris Sorbonne et directeur du Food 2.0 LAB avec Richard C . Delerins et Christophe Lavelle.

 

 


 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Quand la Californie veut inventer la Food 2.0

Quoi de neuf au rayon emballage ?

Quand McDo attaque la ville de Florence

L’envers du foie gras, l’enfer des canards

Etes-vous orthorexique ? Petit test

Le Venezuela , privé de McDo

Le Chef : paradoxal héros des écrans ?

2017, l’odyssée du Comté dans l’espace

Sur la table, un drôle de couvert

Un poisson peut en cacher un autre !