Chia-Ling Hsu - Postdoc


Chia-Ling Hsu est docteure de l’Université Paris Diderot. Sa thèse est consacrée à la mondialisation de la culture alimentaire, en particulier à l’intégration de la gastronomie française entre la France et Taiwan. Elle est basée sur un travail de terrain multi-site en France, à Taiwan et en Chine. Ses travaux de recherche exposent la diffusion de la gastronomie française à Taiwan, ainsi que le rôle de l’éducation culinaire française dans la diffusion de la gastronomie française dans le monde.

Communications
Octobre 2015, « ”Acceptors” and “disseminators”, the role of Taiwanese in the Western and French food market in Shanghai ». 2015 International Conference on Chinese Food Culture, Tours.

Décembre 2014, « Allons‐y ! Etudier la cuisine en France. L’enseignement culinaire français à la conquête du monde – Le cas de Taïwan ». Le modèle culinaire français : diffusion, adaptations, transformations, oppositions à travers le monde (17e-21e siècles), Tours.

Thèmes de recherche

  • Comportements alimentaires
  • Gastronomie, food art
Bookmarquez le permalien.

Les commentaires sont clos.