Comment la France a basculé dans l’alimentation rapide ? (snacking, restauration à thème…)

borel1SÉANCE EXCEPTIONNELLE avec Daniel Majonchi

Jeudi 20 avril à 14h à l’ISCC (20 rue Berbier-du-Mets 75013 Paris Métro 7 Les Gobelins) – En partenariat avec Snacking.fr

Daniel Majonchi n’est pas connu du grand public, et pourtant, il est en France le meilleur connaisseur de la restauration rapide. Il fait partie de ceux qui ont organisé dès les années 1970 la création des premières cafétérias, l’arrivée des premières chaines de restaurant sur un modèle américain, la restauration à thème, les fast foods, la restauration avec Jacques Borel, etc.  Il a fondé le Leaders Club, une association qui regroupe les leaders de la restauration européenne (chaînes et indépendants) et leurs partenaires (agroalimentaires & équipementiers). Et il a créé les Palmes de la Restauration.

Copie_de_Daniel-Photo-2Spécialiste des nouveaux concepts de restauration, il pratique une veille internationale sur ce secteur et dispose d’une colossale banque de données sur plus de 1000 enseignes mondiales. Il organise de très nombreuses missions internationales de découverte, sur le terrain, de ces concepts (+ de 100 voyages d’études aux USA, en Europe et en Asie …). Daniel Majonchi est un expert en marketing des services, en techniques d’accueil et de vente.

Programme :

14h30 Présentation de l’après-midi par Gilles Fumey

15h00 Entretien avec Paul Fédèle, directeur de Snacking.fr : l’histoire de la restauration rapide en France.

16h00 Débat avec la salle.

16h45 Entretien avec Gilles Fumey, Pierre Raffard : Les nouveaux concepts et l’urbanisation du monde.

18h00 Conclusion

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