Le sushi, best seller mondial ? séminaire Penser l’alimentation de demain

sushiJeudi 19 mai de 17h30 à 19h, à l’ISCC – La capacité du Japon à se projeter à l’étranger par sa cuisine n’a d’égale que la difficulté à penser sa cuisine en dehors de quelques clichés. Car le Japon a exporté des pans entiers de sa cuisine, souvent confondue avec celle de ses voisins asiatiques. Toutefois, les sushis et autres makis sont devenus dans les grandes villes mondiales des best sellers du goût.

De vraies questions se posent sur l’origine, la pensée et l’ambition de ces bouchées de riz qui se placent, dans l’alimentation mondiale, comme une alternative aux nourritures industrielles ?

 

Ikuhiro Fukuda

 

Invité : Professeur Ikuhiro FUKUDA, Waseda University (Tokyo), avec Gilles Fumey, directeur du Food 2.0 LAB, professeur à l’Université Paris Sorbonne et à Science Po., responsable du Pôle Alimentation, risques et santé à l’ISCC (CNRS).

 

______________________________

COMPTE-RENDU

Sushi 1

 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Les délices de Tokyo

Les fromages français au tribunal

La pizza, partout et en tous lieux

Les Radis d’Ouzbékistan. Tour du monde des habitudes alimentaires

Le fast food américain peine en Inde

F… sugar !

Atlas de l’Alimentation

Manger ! au Forum des images (Paris), du 2 mars au 4 avril 2016

Pain et fromage au menu de la semaine

Se battre contre le Roundup : les pétitions en ligne sont-elles la bonne idée ?