Toute la Chimie qu’il faut savoir pour devenir un Chef

9782081348325 Cofondateur du Food 2.0 LAB, Christophe Lavelle vient de publier avec Hélène Binet et Julien Garnier chez Flammarion Toute la Chimie qu’il faut savoir pour devenir un Chef.

Vous voulez vous faire plaisir en cuisine et réussir ces plats que vous avez toujours ratés jusque-là ? Vous brûlez de comprendre les principes qui se cachent derrière vos recettes favorites ? C’est simple, comme les plus grands chefs, il vous faut savoir un peu de chimie !

Quel est le secret d’une marinade réussie ? D’un glaçage à blanc ? D’une crème fouettée ? D’une gelée de fruits ? L’«œuf parfait», ça existe vraiment ? Comment rendre les légumineuses digestes ? Le tempérage du chocolat, c’est indispensable ?

Toutes ces questions, et bien d’autres encore, trouveront leur réponse dans 55 recettes, déclinées à travers 11 familles de produits – œufs, légumes, viandes, poissons, fruits, pâtisseries…  Chaque famille est présentée par un chef étoilé, candidat Top Chef, Bocuse d’or, Meilleur ouvrier de France, etc. qui détaille sa façon de travailler le produit et donne toutes ses astuces – ainsi qu’une recette inédite… Non seulement vous ne raterez plus jamais votre sauce meurette, mais l’espuma, le foie gras cuit à basse température et la gelée de thym fumé seront désormais à votre portée !

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Buvez du lait et polluez deux fois !

Cuisine de l’été – Troubles dans les tomates-mozzarella

Starbucks : un peu de nitrogène dans votre café ?

« Terra Madre, Salone del Gusto » la nouvelle politique alimentaire de Turin

Nourrissons, révoltez-vous !

Le goûter, un repas de plus pour les Français ?

Pourquoi l’humanité est-elle carnivore ? Le Food 2.0 LAB a invité Florence Burgat

Les Radis d’Ouzbékistan. Tour du monde des habitudes alimentaires

Petite tambouille géopolitique de l’alimentation sucrée

Mangez 5 fruits 5 légumes… Des haricots verts pas très nets