Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française

Taiwan and pastry

Mardi 13 septembre à 17h – Comment en Asie, les pratiques culinaires françaises s’intègrent-elles insensiblement aux styles de vie des nouvelles générations, et notamment des “millenials” ? 

Chia-Ling Hsu présentera les résultats de sa thèse de doctorat consacrée à la diffusion de la gastronomie française principalement à Taiwan.  Un cas passionnant de transmission du système culinaire français en Asie à l’heure du web et de la globalisation des écoles de cuisine …

 

 

Avec Chang Chun-jia professeur à la National Taiwan Normal University et Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle à l’université Paris Sorbonne et directeur du Food 2.0 LAB avec Richard C . Delerins et Christophe Lavelle.

 

 


 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Food pairing (2/3) : la “science” des accords mets-vins

“Matsutake”: le champignon de la fin du monde

Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016

Se battre contre le Roundup : les pétitions en ligne sont-elles la bonne idée ?

Urbainculteurs (1) : avez-vous votre “permis de végétaliser” ?

Le Sandwich et le Sushi

Quoi de neuf au rayon emballage ?

“Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !

Food pairing (3/3): les accords fromages et vins

Manger ! au Forum des images (Paris), du 2 mars au 4 avril 2016