Chia-Ling Hsu
- Comportements alimentaires
- Gastronomie, food art
Melora Koepke
- Risques, santé, sociétés
- Comportements alimentaires
- Gastronomie, food art
- Politiques alimentaires, villes
Daniele Zappalà
- Comportements alimentaires
- Gastronomie, food art
- Politiques alimentaires, villes
Master recherche – (sélection)
BEGAT Michel, Le patrimoine fruitier de Champagne-Ardenne, 2008
BELLAMY Louise, Dualité et ambivalence de la couleur rouge dans l’alimentation, 2015
BENDAOUD PREVOST Sanae, La Cité de la gastronomie de Paris-Rungis : vers une stratégie de communication culturelle et touristique inscrite dans le Grand Paris, 2014
BLUM Quentin, Les nouvelles dynamiques brassicoles en Europe, 2013
BRUCKERT Michaël, Approches géoculturelles des céréales en France, 2011
CANET Antonin, Une restauration scolaire « durable » (Mouans-Sartoux) (V. Moriniaux, dir. 2014)
CLINET Patricia, La cuisine chinoise, une cuisine conquérante, 2009
DRONKERS Leslie, Dutch regional products. Comparative study an aim, 2009
DURIEUX Edwige, La valorisation du thé vert au Japon, 2006
EMMANOVSKAYA Maria, Les restaurants russes à Paris : l’exotisme et la tradition, 2007
FROIDURE Coralie, Le quinoa, patrimoine des pays andins (G. Chemla, dir.), 2014
GRAZIANI Laure, Le goût des autres. Pratiques alimentaires et didactique, 2011
JACQUIN Solène, Les gastropubs à Londres : lieux de sociabilité dans la ville globale, 2007
LIM Jeonghyeon, Redécouverte du terroir parisien, 2015
LORTHOLARY Romain, Les capitaux des maisons champenoises (J.-R. Pitte, dir.), 2003
MATTIA Benoit, Soda/alcool, une guerre perdue d’avance, 2009
MOHR Julio, Le veau d’Aveyron, les possibilités d’un projet innovateur, MBA, 2011
PINTO Sibel, The evolution of the Sephardic Cuisine in Turkey : fives centuries of survival, 2009
RAFFARD Pierre, Etude géo et socio-anthropologique des frites, 2013
SAGE François, Le fromage, une passion alimentaire territoriale, 2009
SALAZAR Maria Lauran, What is thne link between culture and society, 2008
SENEZ Adrien, La francophagie à Tokyo, 2012
SENEZ Adrien, La viande et le carbone, un nouveau problème, 2009
SENEZ Adrien, Manger français au Japon, 2010
VEAUX Baptiste, La mondialisation du chocolat, 2010
XIE Hui Qun, Food Diplomacy : Presenting Singapour on a Plate, 2010