Séminaires

Séminaire – (FOOD 2.0 LAB)

 Séminaire, Penser l’alimentation de demain

future-of-future-feature

 

Le séminaire Penser l’alimentation de demain est un lieu de rencontre pour comprendre les controverses et les évolutions profondes de nos pratiques alimentaires dans la perspective des sciences de la vie et des sciences sociales.

 

 

Séminaire 2017-2018

« L’appel du bonheur » : alimentation et partage chez les éleveurs nomades de Mongolie
| 14-06-2018, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Agriculture et Alimentation : des facteurs fondamentaux de la géopolitique mondiale ?
| 18-04-2018, Institut d'Etude des Relations Internationales

Millennials : culture et nouveaux modes de consommation alimentaire
| 17-01-2018, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Anxious Appetites: food and consumer culture
| 13-12-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Devenir moderne par l’assiette : Cuisine, politique et société entre l’Empire ottoman et la République turque
| 15-11-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Food and Utopia: transforming gastronomy to build a better world
| 04-10-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris


Séminaire 2016-2017

Petit déjeuner : le monde dans nos tasses
| 13-06-2017, ISCC - 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le Lait : anciens et nouveaux usages
| 24-05-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Quelles Viandes dans les assiettes de demain ?
| 26-04-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Les Fins de l’humanité carnivore
| 24-04-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le contenu de notre assiette influence t-il nos gènes ?
| 23-03-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Comfort food cities: Emotions, pratiques et politiques de l’alimentation urbaine
| 24-01-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Peut-on penser avec son goût ?
| 18-01-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

L’Alimentation Demain – Cultures et Médiations A l’occasion de la parution du livre
| 07-12-2016, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Algorithmes et Big data – la face cachée de la révolution Food 2.0
| 02-11-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Politique et diplomatie de la cuisine et de l’hospitalité
| 03-10-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française
| 13-09-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris


Séminaire 2015-2016

Les vins français vus par les Japonais
| 26-05-2016, 17h-19h, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le sushi, best seller mondial ? séminaire Penser l’alimentation de demain
| 19-05-2016, 17h30-19h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Planète fromagère et Cheese 2.0
| 07-03-2016, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, 75013 Paris

De la science à l’art culinaire
| 10-02-2016, COMPTE RENDU

Nourritures d’urgence : le cas de l’Afrique sahélienne
| 17-12-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Le Grand Paris qui mange
| 26-11-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Nourritures de migrants à Izmir
| 30-10-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Les défis de l’alimentation de demain
| 23-10-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

Nourritures du futur : quand la Californie rêve de changer le monde de l’alimentation
| 17-09-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris

 

 

 

 

Les commentaires sont clos.