Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française

Taiwan and pastry

Mardi 13 septembre à 17h – Comment en Asie, les pratiques culinaires françaises s’intègrent-elles insensiblement aux styles de vie des nouvelles générations, et notamment des “millenials” ? 

Chia-Ling Hsu présentera les résultats de sa thèse de doctorat consacrée à la diffusion de la gastronomie française principalement à Taiwan.  Un cas passionnant de transmission du système culinaire français en Asie à l’heure du web et de la globalisation des écoles de cuisine …

 

 

Avec Chang Chun-jia professeur à la National Taiwan Normal University et Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle à l’université Paris Sorbonne et directeur du Food 2.0 LAB avec Richard C . Delerins et Christophe Lavelle.

 

 


 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Cuisine de l’été – Grillade le midi, grillade le soir : Petite leçon de nutrition

L’exposition « Impression 3 D » à la rencontre des nouvelles pratiques culinaires

“Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !

“Lever matin n’est point bonheur. Boire matin est le meilleur” (Rabelais)

Végétarisme : entre bonheur et “dissonance cognitive”

Parcours gourmands (1) : énonciations et médiations renouvelées

Millennials : les nouveaux codes du vin rosé

« Food Coop » au-delà du film : défis urbains et aventures humaines

Cuisine de l’été – Le sel et l’eau de cuisson

Les gens de Dublin: la discrétion d’un repas testament…