1. Prochains événements – Food 2.0 LAB
2. Food 2.0 LAB – événements (archives)
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2021/07/projet-gombos-pierre-raffard-320x320.png)
[TABLE-RONDE] Transmettre par l’assiette. Mémoires, commensalités et identités africaines
| 04-07-2021, Bobigny
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2021/06/image_2021_06_28t13_08_51_635z-320x320.png)
[CONFERENCE] How Food & the New Food Culture Reshape the Future of Global Department Stores
| 24-06-2021, Online
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2021/06/imgp7930-320x320.jpg)
[CONFERENCE] Quand l’Afrique s’éveillera : le renouveau actuel des cuisines africaines
| 09-06-2021, Online
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2021/05/map-320x320.jpg)
Computational Gastronomy: A Data Science Approach to Food and Cuisine
| 26-05-2021, Online
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2020/02/californie-map-320x320.jpg)
La Californie : Laboratoire de l’alimentation de demain ?
| 26-03-2021, Online
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2020/05/gs-22-320x320.jpg)
“Daily Bread” : What kids eat around the world
| 10-02-2021, Online
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2020/02/tracy-2-edited-320x320.jpg)
Rencontre avec la cheffe Tracy Chang @Pagu
| 08-01-2020, Food 2.0 LAB
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2019/03/maler_der_grabkammer_des_menna_009-320x320.jpg)
« La géopolitique est dans l’assiette »
| 02-04-2019, Institut français d’Egypte, Le Caire
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2019/02/vin-rose.png)
Les Millennials et la passion du rosé : “consommation cognitive” et sentiment de soi
| 22-01-2019, MUCEM, Marseille
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/11/12080041_10153098376782411_1253144923559220121_o-320x320.jpg)
“L’appel du bonheur” : alimentation et partage chez les éleveurs nomades de Mongolie
| 14-06-2018, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2018/04/alimentation-conference-2-320x320.jpg)
Agriculture et Alimentation : des facteurs fondamentaux de la géopolitique mondiale ?
| 18-04-2018, ILERI
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/09/millennial-pink-noodles-320x320.jpg)
Millennials : culture et nouveaux modes de consommation alimentaire
| 17-01-2018, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/06/10_horsemeat_r_w-320x320.jpg)
Anxious Appetites: food and consumer culture
| 13-12-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/07/turkish-delight-flavours-320x320.jpg)
Devenir moderne par l’assiette : Cuisine, politique et société entre l’Empire ottoman et la République turque
| 15-11-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/06/food-utopia-320x320.jpg)
Food and Utopia: transforming gastronomy to build a better world
| 04-10-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/03/poulain.jpg)
Petit déjeuner : le monde dans nos tasses
| 13-06-2017, ISCC - 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/01/glassofmilk_istock-320x320.jpg)
Le Lait : anciens et nouveaux usages
| 24-05-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/12/viandes-67-320x320.jpg)
Quelles Viandes dans les assiettes de demain ?
| 26-04-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/04/carnivore-320x320.jpg)
Les Fins de l’humanité carnivore
| 24-04-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2017/01/1447009453536-1-320x320.jpg)
Le contenu de notre assiette influence t-il nos gènes ?
| 23-03-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/11/marche-paris-900x500-320x320.jpg)
Comfort food cities: Emotions, pratiques et politiques de l’alimentation urbaine
| 24-01-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/12/artichaut-320x320.jpg)
Peut-on penser avec son goût ?
| 18-01-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/10/alimentation-demain-320x320.png)
L’Alimentation Demain – Cultures et Médiations A l’occasion de la parution du livre
| 07-12-2016, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/02/bigdata-food-320x320.jpg)
Algorithmes et Big data – la face cachée de la révolution Food 2.0
| 02-11-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/09/bio-22-320x320.jpg)
Penser l’alimentation de demain : Nature, Bio, des idées qui changent le monde
| 14-10-2016, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/05/Gastrodiplomatie-320x320.jpg)
Politique et diplomatie de la cuisine et de l’hospitalité
| 03-10-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/06/Taiwan-and-pastry-320x320.jpg)
Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française
| 13-09-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/04/Beaujolais-nouveau-au-Japon-320x312.jpg)
Les vins français vus par les Japonais
| 26-05-2016, 17h-19h, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/03/sushi-320x320.jpg)
Le sushi, best seller mondial ? séminaire Penser l’alimentation de demain
| 19-05-2016, 17h30-19h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/04/cuisine-moleculaire-gastronomie-moleculaire-k-L-1I11lL-320x320.jpg)
L’art, la science et l’innovation… en cuisine
| 11-05-2016, Bétonsalon - Centre d’art et de recherche
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/04/Agroecology-320x320.jpg)
Luttes paysannes, souveraineté alimentaire et agroécologie
| 02-05-2016, Université Laval (Québec)
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/04/Silvia-Fribourg-320x320.jpg)
Entre développement et solidarité : la question paysanne
| 20-04-2016, Université de Fribourg (Suisse)
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/04/Litterature-gourmande-320x320.png)
Littérature gourmande
| 19-04-2016, Bibliothèque nationale de France (BnF)
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/04/40170120cuisine-moleculaire-1-jpg.jpg)
Construire la cuisine
| 16-04-2016, Festival Penser-Manger, Zone Sensible, Saint Denis
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/03/Video-Game-Food-320x320.png)
Médiatiser la gastronomie par le jeu
| 29-03-2016, Bibliothèque historique de la Ville de Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/01/kaseplatte-1108564_640-320x320.jpg)
Planète fromagère et Cheese 2.0
| 07-03-2016, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, 75013 Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/01/food-20-conference-christophe-lavelle-10-fevrier-2016.jpg)
De la science à l’art culinaire
| 10-02-2016, COMPTE RENDU
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/01/food-2.0-lab-news-conference-slow-food-450x375.jpg)
Conférence-débat, Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food
| 28-01-2016, à l'ISCC
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/03/images-1.jpg)
Nourritures d’urgence : le cas de l’Afrique sahélienne
| 17-12-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
![](https://food20.fr/FOOD/wp-content/uploads/2016/03/nouveau_grand_paris_0-320x238.jpg)