[TABLE-RONDE] Transmettre par l’assiette. Mémoires, commensalités et identités africaines

La cuisine est une affaire de plaisir hédoniste, mais aussi de transmission et de partage. A l’heure où des voix s’élèvent pour déplorer la rupture dans le dialogue entre générations, se retrouver ensemble pour cuisiner, manger et parler de ce qu’on mange n’a jamais été aussi nécessaire et essentiel.

A travers le cas des cuisines africaines en France, cette table-ronde organisée par le projet Gombos rassemblera cheffes, chercheurs et citoyens avec pour ambition de faire de la cuisine un outil privilégié de dialogue entre les jeunes et les anciens, les hommes et les femmes, ceux d’ici et ceux d’ailleurs.

Modérateur : Pierre Raffard, géographe, co-directeur du Food 2.0 Lab et co-fondateur du Projet Gombos.

Invitées :

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Food pairing (3/3): les accords fromages et vins

Cuisine de l’été – Le sel et l’eau de cuisson

Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016

Cantine scolaire : la révolution silencieuse ?

Packaging : l’ingrédient secret qui ne se cache pas

Cuisine de l’été – Grillade le midi, grillade le soir : Petite leçon de nutrition

A l’impossible, nul n’est tenu !

Permis de végétaliser (2) : de la ville verte à la ville vivrière

Le réchauffement des océans… dans un verre d’eau !

Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires