Luttes paysannes, souveraineté alimentaire et agroécologie

AgroecologyLe 2 mai 2016, Université Laval, Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.  Dans le cadre de l’Ecole d’été interdisciplinaire en agroécologie que La Chaire en développement international de l’Université Laval (Québec) organise du 2 au 7 mai 2016. Cette formation entend proposer  « une réflexion interdisciplinaire sur ce nouveau domaine de recherche et d’action qui vise à saisir les transitions possibles des pratiques agricoles et des systèmes alimentaires vers des systèmes durables. »

La conférence reviendra sur l’importance, dès l’origine, des mouvements paysans, dans la conception de l’agroécologie. Ce sont eux qui ont élaboré, en particulier, les notions de souveraineté alimentaire et d’agroécologie paysanne.

Silvia Pérez-Vitoria est chercheure affiliée au Food 2.0 LAB

Pour en savoir plus :  École d’été 2016 – Agroécologie: Université Laval

1436827630

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (1/3)

Permis de végétaliser (2) : de la ville verte à la ville vivrière

Ananas : au nom du rose !

Législation sur les semences : le fruit de vos « entraides » est béni.

Food pairing (2/3) : la “science” des accords mets-vins

Le réchauffement des océans… dans un verre d’eau !

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (3/3)

Scandaleux bacon : cachez ce sein que je ne saurais voir !

Réalimenter Masséna : l’invitation gourmande et créative, derniers jours !

Presbyosmie : humez tant qu’il est temps !