La cuisine amérindienne – Un nouveau regard

 Le plus bel hommage que les cuisiniers pouvaient rendre à la culture amérindienne était de participer à ce livre en mettant leur talent au service de l’évolution culinaire d’un peuple qui a su longtemps vivre en harmonie avec la nature. Avec les produits indigènes que les autochtones ont toujours utilisés en Amérique du Nord, des chefs cuisiniers d’Europe, d’Asie et d’Amérique ont gracieusement accepté de créer des plats, apportant de cette manière leur contribution à l’essor de cette cuisine.

 

    Commander le livre
    Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

    Bookmarquez le permalien.

    FOOD 2.0 LAB : Articles récents

    Les commentaires sont clos.

    “Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !

    Les gens de Dublin: la discrétion d’un repas testament…

    Noma au Japon (2): de l’émotion culinaire à l’expérience cinéphile, une injonction à la créativité

    Géopolitique du dégoût : Manger des insectes en Occident ?

    « Cultures Alimentaires et Territoires » – Anthropology of Food (vient de paraître)

    Quoi de neuf au rayon emballage ?

    Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles

    Vocabulaire culinaire : Comment dit-on “pâté en croûte” en japonais ?

    Cantine scolaire : la révolution silencieuse ?

    L’art de “manger seul” (1/2) : mukbang et ASMR