La cuisine amérindienne – Un nouveau regard

 Le plus bel hommage que les cuisiniers pouvaient rendre à la culture amérindienne était de participer à ce livre en mettant leur talent au service de l’évolution culinaire d’un peuple qui a su longtemps vivre en harmonie avec la nature. Avec les produits indigènes que les autochtones ont toujours utilisés en Amérique du Nord, des chefs cuisiniers d’Europe, d’Asie et d’Amérique ont gracieusement accepté de créer des plats, apportant de cette manière leur contribution à l’essor de cette cuisine.

 

    Commander le livre
    Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

    Bookmarquez le permalien.

    FOOD 2.0 LAB : Articles récents

    Les commentaires sont clos.

    L’exposition « Impression 3 D » à la rencontre des nouvelles pratiques culinaires

    Permis de végétaliser (3): la sémiotisation nourricière de nos villes

    A la rencontre des légumineuses (2) : l’Epicurium

    « Cultures Alimentaires et Territoires » – Anthropology of Food (vient de paraître)

    Les délices de Tokyo

    Un poisson peut en cacher un autre !

    Petites et grandes leçons des dystopies alimentaires : l’Art de la table selon les « Cités Obscures »

    Parcours gourmands (1) : énonciations et médiations renouvelées

    La quête de “l’œuf parfait”

    Zone de guerre et vie sur Mars : imprimante alimentaire 3D et survie en espace hostile