Les Bretons et l’alcool : XIXe-XXe siècle

chapeauxronds L’alcoolisme demeure en France l’un des principaux problèmes de santé publique. Consacré à l’une des régions qui a le plus souffert de ce fléau dans son passé récent, cet ouvrage en éclaire les différentes dimensions.
À l’aide de multiples sources documentaires, l’auteur décrit en historien l’ensemble du système alcool, étudiant en détail tant le marché des boissons que les manières de boire ou les mesures visant à endiguer la montée des abus alcooliques.
Un travail qui intéresse autant les historiens que les professionnels de la prévention.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

“Matsutake”: le champignon de la fin du monde

Un poisson peut en cacher un autre !

“Lever matin n’est point bonheur. Boire matin est le meilleur” (Rabelais)

Food pairing (2/3) : la “science” des accords mets-vins

Presbyosmie : humez tant qu’il est temps !

Végétarisme : entre bonheur et “dissonance cognitive”

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (3/3)

Smart food Paris: promesses institutionnelles et jeunes pousses de la Foodtech

Se battre contre le Roundup : les pétitions en ligne sont-elles la bonne idée ?

Le Chef : paradoxal héros des écrans ?