Le livre des vins insolites

vinsinsolites Un livre original et illustré sur les curiosités du monde des vins, de France et d’ailleurs. Celles de leurs méthodes d’élaboration, comme pour le vin de paille, le recioto della Valpolicella, le tokay, le vin de glace, le xérès ou le rancio… Celles des terroirs uniques, à l’instar du rosé-des-Riceys, de la Coulée de Serrant, du Château-Grillet, du brézème ou du ripaille… Celles des vins oubliés ou un temps disparus, tels le Noble-Joué, le visanto de Santorin, le commandaria de Chypre ou le vin de Constance, l’ondenc de Gaillac ou le vin de Pompéi dont des vignerons avisés ont su retrouver les arômes. François Morel nous fait voyager dans des contrées viticoles inattendues à l’exemple de la Chine ou du Japon -, à la rencontre de vins au parfum nostalgique, comme les vins blancs belges on anglais, les vins des coteaux de Suresnes, des îles Fogo ou de La Réunion… En marge, l’amateur de vins trouvera des notices de dégustation et des conseils d’associations gastronomiques, ainsi que les adresses des producteurs ou des cavistes français et étrangers commercialisant ces vins singuliers.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (3/3)

Vocabulaire culinaire : Comment dit-on “pâté en croûte” en japonais ?

Pain et fromage au menu de la semaine

Into the Wild: la cuisine du (gros) gibier

Végétarisme : entre bonheur et “dissonance cognitive”

Millennials : les nouveaux codes du vin rosé

A la rencontre des légumineuses (2) : l’Epicurium

Cuisine de l’été – Manger des huîtres ? Petite leçon d’écologie

« Cultures Alimentaires et Territoires » – Anthropology of Food (vient de paraître)

Parcours gourmands (2): Vers des médiations renouvelées ?