Ikuhiro Fukuda   |  Chercheur Affilié


Ikuhiro Fukuda est professeur à l’Université Waseda (Tokyo, Japon). Connu en France pour ses travaux sur la viticulture et sa traduction en japonais de l’oeuvre de Roger Dion, Histoire de la vigne et du vin en France depuis les origines jusqu’au XIXe siècle, Ikuhiro Fukuda s’intéresse aux comportements alimentaires et manie la comparaison entre les gastronomies japonaise et française très couramment.

Ouvrages

Lesson called Eating and Drinking – From dining tables from France and Japan (Sanshusha, 2007)
Wine and literature – Tour in France (Kokushokankokai, 1997)

 

Thèmes de recherche

  • Comportements alimentaires
  • Gastronomie, food art
  • Politiques alimentaires, villes
Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Les gazelles aiment-elles les sodas ?

2017, l’odyssée du Comté dans l’espace

Le Big Mac orphelin d’un Big Mec. Vraiment ?

Nourrissons, révoltez-vous !

Urbainculteurs (1) : avez-vous votre « permis de végétaliser » ?

Les Français changent-ils leurs habitudes de petit-déjeuner ?

A la rencontre des légumineuses (2) : l’Epicurium

Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles

Cuisine française végétarienne : une affaire compliquée ?

Obésité, surpoids en France : ce que nous dit la géographie