Ikuhiro Fukuda   |  Chercheur Affilié


Fukuda

Ikuhiro Fukuda est professeur à l’Université Waseda (Tokyo, Japon). Connu en France pour ses travaux sur la viticulture et sa traduction en japonais de l’oeuvre de Roger Dion, Histoire de la vigne et du vin en France depuis les origines jusqu’au XIXe siècle, Ikuhiro Fukuda s’intéresse aux comportements alimentaires et manie la comparaison entre les gastronomies japonaise et française très couramment.

Ouvrages

Lesson called Eating and Drinking – From dining tables from France and Japan (Sanshusha, 2007)
Wine and literature – Tour in France (Kokushokankokai, 1997)

 

Thèmes de recherche

  • Comportements alimentaires
  • Gastronomie, food art
  • Politiques alimentaires, villes
Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Les Radis d’Ouzbékistan. Tour du monde des habitudes alimentaires

Les Bretons pratiquent le « binge drinking »

Presbyosmie : humez tant qu’il est temps !

Pain et fromage au menu de la semaine

Sans gluten, ni lait, ni sucre : pourquoi parler d’obsession ?

Canardage de la dinde de Noël

Une vodka au brouillard de Californie : la FOG

Manger du nouveau, risquer de devenir autre

Permis de végétaliser (2) : de la ville verte à la ville vivrière

Les ciseaux génétiques CRISPR/Cas9 tranchent dans la filière viande