Luttes paysannes, souveraineté alimentaire et agroécologie

AgroecologyLe 2 mai 2016, Université Laval, Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.  Dans le cadre de l’Ecole d’été interdisciplinaire en agroécologie que La Chaire en développement international de l’Université Laval (Québec) organise du 2 au 7 mai 2016. Cette formation entend proposer  « une réflexion interdisciplinaire sur ce nouveau domaine de recherche et d’action qui vise à saisir les transitions possibles des pratiques agricoles et des systèmes alimentaires vers des systèmes durables. »

La conférence reviendra sur l’importance, dès l’origine, des mouvements paysans, dans la conception de l’agroécologie. Ce sont eux qui ont élaboré, en particulier, les notions de souveraineté alimentaire et d’agroécologie paysanne.

Silvia Pérez-Vitoria est chercheure affiliée au Food 2.0 LAB

Pour en savoir plus :  École d’été 2016 – Agroécologie: Université Laval

1436827630

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

« Lever matin n’est point bonheur. Boire matin est le meilleur » (Rabelais)

Cuisine de l’été – Amertume du concombre. Petite leçon de physiologie végétale.

Agroalimentaire : la fin du food bashing ?

Les seniors dans les starts up alimentaires

Sans gluten, ni lait, ni sucre : pourquoi parler d’obsession ?

Michelin, étoiles et casseroles

Le goûter, un repas de plus pour les Français ?

Urbainculteurs (1) : avez-vous votre « permis de végétaliser » ?

Pokémon Go : lubie ou véritable outil pour une Food 3.0 ?

Cuisine de l’été (2) – Manger des huîtres ? Petite leçon d’écologie