Boire et manger en Franche-Comté : Une histoire de l’alimentation

franche-comté Saviez-vous qu’on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l’histoire du maïs ? D’où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines l’histoire de l’alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Réfugiés : la cuisine en partage

L’Alimentarium III : du musée physique au musée virtuel

“Millennials” : derrière la passion du rose !

Le réchauffement des océans… dans un verre d’eau !

Food pairing (1/3): la “science” des associations d’ingrédients dans une recette

Le Kebab, ce plat européen qui nous rassemble

Smart food Paris: promesses institutionnelles et jeunes pousses de la Foodtech

Bulletproof Coffee : comment mettre du beurre dans son café

Urbainculteurs (1) : avez-vous votre “permis de végétaliser” ?

La quête de “l’œuf parfait”