Boire et manger en Franche-Comté : Une histoire de l’alimentation

franche-comté Saviez-vous qu’on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l’histoire du maïs ? D’où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines l’histoire de l’alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Smart food Paris: promesses institutionnelles et jeunes pousses de la Foodtech

Permis de végétaliser (2) : de la ville verte à la ville vivrière

Se battre contre le Roundup : les pétitions en ligne sont-elles la bonne idée ?

L’Alimentarium III : du musée physique au musée virtuel

Petites et grandes leçons des dystopies alimentaires : l’Art de la table selon les « Cités Obscures »

Le Sandwich et le Sushi

Les délices de Tokyo

Le déjeuner sur l’Herbe : de la fécondité artificielle à la fertilité de la nature?

Le Kebab, ce plat européen qui nous rassemble

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (1/3)