Boire et manger en Franche-Comté : Une histoire de l’alimentation

franche-comté Saviez-vous qu’on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l’histoire du maïs ? D’où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines l’histoire de l’alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

L’art de “manger seul” (2/2) : eenmaal et mindful eating

Cuisine de l’été – Grillade le midi, grillade le soir : Petite leçon de nutrition

Parcours gourmands (2): Vers des médiations renouvelées ?

Pain et fromage au menu de la semaine

Cuisine française végétarienne : une affaire compliquée ?

Se battre contre le Roundup : les pétitions en ligne sont-elles la bonne idée ?

Géopolitique du dégoût : Manger des insectes en Occident ?

Les ciseaux génétiques CRISPR/Cas9 tranchent dans la filière viande

« Cultures Alimentaires et Territoires » – Anthropology of Food (vient de paraître)

“Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !