La Gastronomie au Moyen Age : 150 recettes de France et d’Italie

gastromoyenageLe Moyen-Age des cathédrales, des dentelles de pierre et de l’amour courtois, est aussi celui d’une gastronomie raffinée et inventive, où fraîcheur et couleurs exaltent les saveurs. N’en déplaise aux grincheux qui continuent de croire à l’obscurantisme culinaire médiéval ! Cet ouvrage, leçon d’histoire et cours de cuisine, est le fruit de recherches en bibliothèque et d’expérimentations au fourneau : il offre 150 des meilleures recettes trouvées dans les manuscrits des XIVe et XVe siècles, ici traduites et commentées. Il enchantera tous ceux qui rêvent de s’offrir un voyage au temps des épices !

Françoise Sabban est une anthropologue, sinologue et historienne française, spécialiste des cultures alimentaires chinoises.

Odile Redon est une historienne française spécialiste du Moyen Âge, en particulier la ville de Sienne et de l’alimentation.

Mots clé : gastronomie, recettes, france, italie, moyen-age, cuisine

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

               

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

“Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !

Législation sur les semences : le fruit de vos « entraides » est béni.

Cuisine de l’été – Manger des huîtres ? Petite leçon d’écologie

Quoi de neuf au rayon emballage ?

Les délices de Tokyo

Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016

La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre

Food pairing (2/3) : la “science” des accords mets-vins

A la rencontre des légumineuses (2) : l’Epicurium

Parcours gourmands (2): Vers des médiations renouvelées ?