Karen Uriot   |  Chercheur Affiliée


Karen Uriot est docteure en biologie cellulaire et chercheuse en génomique. Elle découvre, au cours de sa thèse, que les fonctions de sa molécule d’intérêt sont fortement influencées par le taux de sucre qui est fourni aux cellules. Or, cette molécule est importante dans de très nombreux processus biologique allant du développement du cerveau au cancer colorectal. A partir de ces observations, elle débute une réflexion systémique sur l’impact de l’humain et de ses choix alimentaires sur son écosystème, allant du paysage agricole aux protéines qui constituent ses cellules.

Publiant ses pensées sur son blog de manière isolée, elle rejoint le Food 2.0 LAB afin, entre autre, de s’enrichir des échanges avec les membres de l’équipe, de pratiquer les méthodes de recherche en sociologie et d’adopter une écriture plus académique.

 

Publications récentes :

Thèmes de recherche

  • Comportements alimentaires
  • Nutrition, génétique, épigénétique
  • Ethique, environnement, bien-être animal
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