La Grande histoire du foie gras

foiegras Produit authentique du terroir en même temps que luxe gastronomique, le foie gras est un des mets les plus raffinés que le génie de l’homme ait créé. Voici le livre de ses terroirs, de ses origines, de ses recettes les plus délicieuses. De sa naissance dans les fermes des Landes, du Gers, du Périgord et d’Alsace, mais aussi de Hongrie, d’Israël, des Etats Unis, de Chine, du Japon… aux recettes traditionnelles de terrines de Noël, tous les secrets de sa préparation, en hommage aux fermières et aux, grands chefs d’hier et d’aujourd’hui. Toute l’histoire de ce délice qui apparut pour la première fois sur une table romaine il y a deux mille ans. Le foie gras n’est plus une denrée rare réservée aux gourmets fortunés, mais il n’a rien perdu de son attrait magique, dont ce livre fait l’éloge.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

“Millennials” : derrière la passion du rose !

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (2/3)

Le déjeuner sur l’Herbe : de la fécondité artificielle à la fertilité de la nature?

Réfugiés : la cuisine en partage

Permis de végétaliser (3): la sémiotisation nourricière de nos villes

Pain et fromage au menu de la semaine

Noma au Japon (2): de l’émotion culinaire à l’expérience cinéphile, une injonction à la créativité

“Roastbeef”, “beefsteak”, “bifteck” !

Des fourmis sur une crevette : René Redzepi et Noma au Japon

Parcours gourmands (1) : énonciations et médiations renouvelées