À la table de l’histoire – Recettes revisitées, des banquets antiques à aujourd’hui

à la table de l'histoire Revivez avec gourmandise les grands événements historiques en dégustant les beignets au miel de Shéhérazade, la poule au pot de Henri IV, les escalopes de foie gras de Napoléon, le homard braisé de Kennedy ou encore le sorbet au champagne des Clinton. Ces recettes de l’époque, servies à l’occasion, ont été revisitées par deux historiens, épicuriens et gastronomes, qui nous relatent parle menu et avec talent l’histoire et l’évolution de la gastronomie.

Marion F. Godfroy-Tayart de Borins est historienne, docteur en Histoire et maître de conférences. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages historiques. Xavier Dectot, archiviste paléographe, conservateur, est directeur du Louvre Lens. Il est également chargé de cours à l’université de Paris IV et à l’Ecole de Chaillot.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Atlas de l’Alimentation

Manger ! au Forum des images (Paris), du 2 mars au 4 avril 2016

Un poisson peut en cacher un autre !

Zone de guerre et vie sur Mars : imprimante alimentaire 3D et survie en espace hostile

« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

Into the Wild: la cuisine du (gros) gibier

Ananas : au nom du rose !

“Millennials” : derrière la passion du rose !

Permis de végétaliser (3): la sémiotisation nourricière de nos villes

« Food Coop » au-delà du film : défis urbains et aventures humaines