La Grande histoire du foie gras

foiegras Produit authentique du terroir en même temps que luxe gastronomique, le foie gras est un des mets les plus raffinés que le génie de l’homme ait créé. Voici le livre de ses terroirs, de ses origines, de ses recettes les plus délicieuses. De sa naissance dans les fermes des Landes, du Gers, du Périgord et d’Alsace, mais aussi de Hongrie, d’Israël, des Etats Unis, de Chine, du Japon… aux recettes traditionnelles de terrines de Noël, tous les secrets de sa préparation, en hommage aux fermières et aux, grands chefs d’hier et d’aujourd’hui. Toute l’histoire de ce délice qui apparut pour la première fois sur une table romaine il y a deux mille ans. Le foie gras n’est plus une denrée rare réservée aux gourmets fortunés, mais il n’a rien perdu de son attrait magique, dont ce livre fait l’éloge.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

L’exposition « Impression 3 D » à la rencontre des nouvelles pratiques culinaires

Vocabulaire culinaire : Comment dit-on “pâté en croûte” en japonais ?

L’art de “manger seul” (1/2) : mukbang et ASMR

Le Sandwich et le Sushi

Le Kebab, ce plat européen qui nous rassemble

A la rencontre des légumineuses (2) : l’Epicurium

La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre

Petites et grandes leçons des dystopies alimentaires : l’Art de la table selon les « Cités Obscures »

Un poisson peut en cacher un autre !

Food pairing (3/3): les accords fromages et vins