La cuisine des tribus

tribusRésumé :
Ils sont Sioux d’Amérique du Nord, Sherpas de l’Himalaya, Pashtouns d’Afghanistan, Caboclos du Nordeste au Brésil… et vivent en France. Mais que ce soit à Paris ou dans les Hautes-Alpes, la cuisine reste ancrée au sol natal, fil rouge de la transmission, de la fidélité, de la nostalgie parfois. Seize tribus nous accueillent à leur table, nous invitent à partager un moment de leur vie et nous offrent leurs recettes fétiches, rarement publiées. Seize repas, seize façons de recevoir, un magnifique livre d’images et le récit de vies nomades qui nous rappelle que la diversité du monde est, littéralement, à notre porte.

Biographie:
Grand reporter, Claudie Baran court le monde à la découverte d’autres cultures. Spécialiste du monde arabo-musulman auquel elle a consacré deux livres : Souks et Libye aux Editions Flammarion, elle a également publié le superbe récit d’une expédition en Amazonie, Carnet d’Amazonie chez Arthaud. Photographe travaillant principalement pour la presse quotidienne et magazine, française et étrangère, Djamel Dine Zitout nous place au coeur de chacune des tribus visitées.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

               

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Réalimenter Masséna : l’invitation gourmande et créative, derniers jours !

L’Alimentarium III : du musée physique au musée virtuel

Petites et grandes leçons des dystopies alimentaires : l’Art de la table selon les « Cités Obscures »

L’exposition « Impression 3 D » à la rencontre des nouvelles pratiques culinaires

“543 manières d’accommoder les œufs” !

Boire ou croquer, il faut choisir !

Réfugiés : la cuisine en partage

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (3/3)

Un poisson peut en cacher un autre !

“Lever matin n’est point bonheur. Boire matin est le meilleur” (Rabelais)