La cuisine des tribus

tribusRésumé :
Ils sont Sioux d’Amérique du Nord, Sherpas de l’Himalaya, Pashtouns d’Afghanistan, Caboclos du Nordeste au Brésil… et vivent en France. Mais que ce soit à Paris ou dans les Hautes-Alpes, la cuisine reste ancrée au sol natal, fil rouge de la transmission, de la fidélité, de la nostalgie parfois. Seize tribus nous accueillent à leur table, nous invitent à partager un moment de leur vie et nous offrent leurs recettes fétiches, rarement publiées. Seize repas, seize façons de recevoir, un magnifique livre d’images et le récit de vies nomades qui nous rappelle que la diversité du monde est, littéralement, à notre porte.

Biographie:
Grand reporter, Claudie Baran court le monde à la découverte d’autres cultures. Spécialiste du monde arabo-musulman auquel elle a consacré deux livres : Souks et Libye aux Editions Flammarion, elle a également publié le superbe récit d’une expédition en Amazonie, Carnet d’Amazonie chez Arthaud. Photographe travaillant principalement pour la presse quotidienne et magazine, française et étrangère, Djamel Dine Zitout nous place au coeur de chacune des tribus visitées.

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