[CONFERENCE] Quand l’Afrique s’éveillera : le renouveau actuel des cuisines africaines

Au sein d’une planète alimentaire de plus en plus ouverte et interconnectée, l’Afrique est longtemps apparue pour le grand public comme une terra incognita culinaire. Les dernières années ont pourtant modifié la donne. Du fourmillement de projets entrepreneuriaux mettant les cuisines et les produits africains au cœur de leur offre, à l’émergence de nouvelles figures gastronomiques et médiatiques attachées à promouvoir les plats et les commensalités africaines, le continent connaît aujourd’hui un véritable regain d’intérêt.

Loïc DABLE, Chef et entrepreneur est à la tête du restaurant Migrations à Abidjan, et est le co-fondateur du projet PanAf.

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Manger ! au Forum des images (Paris), du 2 mars au 4 avril 2016

Végétarisme : entre bonheur et “dissonance cognitive”

Quoi de neuf au rayon emballage ?

La course aux “saveurs”

Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016

Le Kebab, ce plat européen qui nous rassemble

“Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !

Des fourmis sur une crevette : René Redzepi et Noma au Japon

L’art de “manger seul” (2/2) : eenmaal et mindful eating

L’exposition « Impression 3 D » à la rencontre des nouvelles pratiques culinaires