Rencontre avec la cheffe Tracy Chang @Pagu

Rencontre avec Tracy Chang organisée par le Food 2.0 LAB – Paris 

Parcours peu commun que celui de la cheffe américaine Tracy Chang. Etudes de médecine, finance, les premiers tâtonnements sont formateurs : c’est vers la cuisine qu’elle se tournera. De Boston à Paris, puis San Sebastian, Tracy veut tout voir. Fin de l’histoire ou début de l’aventure ?

De retour à Boston, elle co-fonde Guchi’s Midnight Ramen, un restaurant éphémère devenu culte, avant d’ouvrir son propre établissement en 2017. PAGU est né et peut désormais faire découvrir à ses clients la cuisine d’une cheffe autant partagée entre son expérience internationale… et l’héritage de sa grand-mère.

Aujourd’hui, Tracy Chang réinvente chaque jour dans son restaurant “PAGU” une manière authentique d’être soi et de découvrir le monde.  Un voyage culinaire qui oscille entre expérience de l’altérité et retour à soi, à ses valeurs, et à ses propres choix.

 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Quoi de neuf au rayon emballage ?

Cuisine de l’été – Amertume du concombre. Petite leçon de physiologie végétale.

« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

« Cultures Alimentaires et Territoires » – Anthropology of Food (vient de paraître)

Cuisine de l’été – Manger des huîtres ? Petite leçon d’écologie

Cuisine française végétarienne : une affaire compliquée ?

Le déjeuner sur l’Herbe : de la fécondité artificielle à la fertilité de la nature?

Législation sur les semences : le fruit de vos « entraides » est béni.

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (2/3)

Food pairing (2/3) : la “science” des accords mets-vins