[TABLE-RONDE] Transmettre par l’assiette. Mémoires, commensalités et identités africaines

La cuisine est une affaire de plaisir hédoniste, mais aussi de transmission et de partage. A l’heure où des voix s’élèvent pour déplorer la rupture dans le dialogue entre générations, se retrouver ensemble pour cuisiner, manger et parler de ce qu’on mange n’a jamais été aussi nécessaire et essentiel.

A travers le cas des cuisines africaines en France, cette table-ronde organisée par le projet Gombos rassemblera cheffes, chercheurs et citoyens avec pour ambition de faire de la cuisine un outil privilégié de dialogue entre les jeunes et les anciens, les hommes et les femmes, ceux d’ici et ceux d’ailleurs.

Modérateur : Pierre Raffard, géographe, co-directeur du Food 2.0 Lab et co-fondateur du Projet Gombos.

Invitées :

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Zone de guerre et vie sur Mars : imprimante alimentaire 3D et survie en espace hostile

Découvrez la « soupe à tout » : une interview de Christophe Lavelle

Le Sandwich et le Sushi

“Lever matin n’est point bonheur. Boire matin est le meilleur” (Rabelais)

Un poisson peut en cacher un autre !

Parcours gourmands (2): Vers des médiations renouvelées ?

Quand la Californie veut inventer la Food 2.0

Les délices de Tokyo

Plutôt crus ou cuits, vos tardigrades ?

Petites et grandes leçons des dystopies alimentaires : l’Art de la table selon les « Cités Obscures »