Luttes paysannes, souveraineté alimentaire et agroécologie

AgroecologyLe 2 mai 2016, Université Laval, Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.  Dans le cadre de l’Ecole d’été interdisciplinaire en agroécologie que La Chaire en développement international de l’Université Laval (Québec) organise du 2 au 7 mai 2016. Cette formation entend proposer  « une réflexion interdisciplinaire sur ce nouveau domaine de recherche et d’action qui vise à saisir les transitions possibles des pratiques agricoles et des systèmes alimentaires vers des systèmes durables. »

La conférence reviendra sur l’importance, dès l’origine, des mouvements paysans, dans la conception de l’agroécologie. Ce sont eux qui ont élaboré, en particulier, les notions de souveraineté alimentaire et d’agroécologie paysanne.

Silvia Pérez-Vitoria est chercheure affiliée au Food 2.0 LAB

Pour en savoir plus :  École d’été 2016 – Agroécologie: Université Laval

1436827630

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Zone de guerre et vie sur Mars : imprimante alimentaire 3D et survie en espace hostile

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (3/3)

La gastrocosmétique de Kentucky Fried Chicken (KFC) : du vernis à ongles à lécher

« Food Coop » au-delà du film : défis urbains et aventures humaines

Plutôt crus ou cuits, vos tardigrades ?

Smart food Paris: promesses institutionnelles et jeunes pousses de la Foodtech

“Emoji Burger” : fromage et esthétique des émotions !

Manger ! au Forum des images (Paris), du 2 mars au 4 avril 2016

Atlas de l’Alimentation

Légumineuses (1): approche communicationnelle de l’année internationale 2016