[CONFERENCE] Quand l’Afrique s’éveillera : le renouveau actuel des cuisines africaines

Au sein d’une planète alimentaire de plus en plus ouverte et interconnectée, l’Afrique est longtemps apparue pour le grand public comme une terra incognita culinaire. Les dernières années ont pourtant modifié la donne. Du fourmillement de projets entrepreneuriaux mettant les cuisines et les produits africains au cœur de leur offre, à l’émergence de nouvelles figures gastronomiques et médiatiques attachées à promouvoir les plats et les commensalités africaines, le continent connaît aujourd’hui un véritable regain d’intérêt.

Loïc DABLE, Chef et entrepreneur est à la tête du restaurant Migrations à Abidjan, et est le co-fondateur du projet PanAf.

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

“Millennials” : derrière la passion du rose !

Le Chef : paradoxal héros des écrans ?

Packaging : l’ingrédient secret qui ne se cache pas

Pain et fromage au menu de la semaine

« Terra Madre, Salone del Gusto » la nouvelle politique alimentaire de Turin

Bulletproof Coffee : comment mettre du beurre dans son café

Cuisine de l’été – Le sel et l’eau de cuisson

Food pairing (1/3): la “science” des associations d’ingrédients dans une recette

« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

Un poisson peut en cacher un autre !