Les Bretons et l’alcool : XIXe-XXe siècle

chapeauxronds L’alcoolisme demeure en France l’un des principaux problèmes de santé publique. Consacré à l’une des régions qui a le plus souffert de ce fléau dans son passé récent, cet ouvrage en éclaire les différentes dimensions.
À l’aide de multiples sources documentaires, l’auteur décrit en historien l’ensemble du système alcool, étudiant en détail tant le marché des boissons que les manières de boire ou les mesures visant à endiguer la montée des abus alcooliques.
Un travail qui intéresse autant les historiens que les professionnels de la prévention.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Le réchauffement des océans… dans un verre d’eau !

Petites et grandes leçons des dystopies alimentaires : l’Art de la table selon les « Cités Obscures »

Réalimenter Masséna : l’invitation gourmande et créative, derniers jours !

Les gens de Dublin: la discrétion d’un repas testament…

A la rencontre des légumineuses (2) : l’Epicurium

Le Kebab, ce plat européen qui nous rassemble

Cuisine de l’été – Grillade le midi, grillade le soir : Petite leçon de nutrition

Vocabulaire culinaire : Comment dit-on “pâté en croûte” en japonais ?

Se battre contre le Roundup : les pétitions en ligne sont-elles la bonne idée ?

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (2/3)