Les Bretons et l’alcool : XIXe-XXe siècle

chapeauxronds L’alcoolisme demeure en France l’un des principaux problèmes de santé publique. Consacré à l’une des régions qui a le plus souffert de ce fléau dans son passé récent, cet ouvrage en éclaire les différentes dimensions.
À l’aide de multiples sources documentaires, l’auteur décrit en historien l’ensemble du système alcool, étudiant en détail tant le marché des boissons que les manières de boire ou les mesures visant à endiguer la montée des abus alcooliques.
Un travail qui intéresse autant les historiens que les professionnels de la prévention.

Commander le livre
Food 2.0 LAB en partenariat avec Amazon

Du même auteur –

                       

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

“Lever matin n’est point bonheur. Boire matin est le meilleur” (Rabelais)

Pain et fromage au menu de la semaine

Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires

Millennials : les nouveaux codes du vin rosé

Figures du Chef Cuisinier : l’éventail des possibles

Food pairing (1/3): la “science” des associations d’ingrédients dans une recette

« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

Into the Wild: la cuisine du (gros) gibier

“Roastbeef”, “beefsteak”, “bifteck” !

La Cité du Vin : carrefour et parcours d’interprétation libre