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La cuisine congolaise

cuisinecongolaise Cet ouvrage recense et décrit plusieurs recettes dans toutes les régions du Congo, mais n’ont été retenues que les plus fréquentes. Ce livre est ” un ouvrage révélateur de notre richesse nationale, en matière culinaire ” (Jean-Pierre Makouta-Mboukou). Il devrait servir de mémoire pour fixer les recettes et aliments traditionnels.

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« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

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Presbyosmie : humez tant qu’il est temps !

Cuisine de l’été – Grillade le midi, grillade le soir : Petite leçon de nutrition

Noma au Japon (2): de l’émotion culinaire à l’expérience cinéphile, une injonction à la créativité

Législation sur les semences : le fruit de vos « entraides » est béni.

L’exposition « Impression 3 D » à la rencontre des nouvelles pratiques culinaires

Le Chef : paradoxal héros des écrans ?

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Publications

  • Rice and Beans : A Unique Dish in a Hundred Places

    R. Wilk, L. Barbosa

     Rice and Beans is a book about the paradox of local and global. On the one hand, this is a globe-spanning dish, a simple source of complete nutrition for billions of people in hundreds of countries. On the other hand, in every place people insist that rice and beans is … Lire plus

  • The Georgian Feast

    Darra Goldstein

    “Every Georgian dish is a poem”, Alexander Pushkin. According to Georgian legend, God took a supper break while creating the world. He became so involved with his meal that he inadvertently tripped over the high peaks of the Caucasus, spilling his food onto the land below. The land blessed by … Lire plus

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