[CONFERENCE] Quand l’Afrique s’éveillera : le renouveau actuel des cuisines africaines

Au sein d’une planète alimentaire de plus en plus ouverte et interconnectée, l’Afrique est longtemps apparue pour le grand public comme une terra incognita culinaire. Les dernières années ont pourtant modifié la donne. Du fourmillement de projets entrepreneuriaux mettant les cuisines et les produits africains au cœur de leur offre, à l’émergence de nouvelles figures gastronomiques et médiatiques attachées à promouvoir les plats et les commensalités africaines, le continent connaît aujourd’hui un véritable regain d’intérêt.

Loïc DABLE, Chef et entrepreneur est à la tête du restaurant Migrations à Abidjan, et est le co-fondateur du projet PanAf.

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

Noma au Japon (2): de l’émotion culinaire à l’expérience cinéphile, une injonction à la créativité

La gastrocosmétique de Kentucky Fried Chicken (KFC) : du vernis à ongles à lécher

Millennials : les nouveaux codes du vin rosé

Le Kebab, ce plat européen qui nous rassemble

Packaging : l’ingrédient secret qui ne se cache pas

« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

Des fourmis sur une crevette : René Redzepi et Noma au Japon

“Matsutake”: le champignon de la fin du monde

Presbyosmie : humez tant qu’il est temps !

Ananas : au nom du rose !