Planète fromagère et Cheese 2.0

7 mars 2016, 14h30 à 16h30, à l’ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, 75013 Paris Métro 7 Les Gobelins

Fromages_de_Haute-Provence_au_marché_d'Apt

La planète fromagère est en pleine transformation. On croit bien connaître les processus biologiques fabriquant ce que les mangeurs appellent le « goût ». Mais ce n’est pas sûr. Et il faut relier ces perceptions à des pratiques sociales, montrer comment on écrit le discours sur les dégustations. De quoi donner de nouvelles pistes à ceux qui veulent faire vivre cette passion pour les fromages. En France et dans le monde. Clément Brossault, ancien banquier devenu fromager nous expliquera quelle est pour lui « la crèmerie du futur ».

 

Avec Richard C. Delerins (anthropologue), Gilles Fumey (géographe), Christophe Lavelle (biophysicien) et Clément Brossault (directeur de la fromagerie Goncourt, Paris).

Voir : notre article Heidi, la bergère des Grisons rattrapée par l’industrie agroalimentaire Ici

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