Planète fromagère et Cheese 2.0

7 mars 2016, 14h30 à 16h30, à l’ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, 75013 Paris Métro 7 Les Gobelins

Fromages_de_Haute-Provence_au_marché_d'Apt

La planète fromagère est en pleine transformation. On croit bien connaître les processus biologiques fabriquant ce que les mangeurs appellent le “goût”. Mais ce n’est pas sûr. Et il faut relier ces perceptions à des pratiques sociales, montrer comment on écrit le discours sur les dégustations. De quoi donner de nouvelles pistes à ceux qui veulent faire vivre cette passion pour les fromages. En France et dans le monde. Clément Brossault, ancien banquier devenu fromager nous expliquera quelle est pour lui “la crèmerie du futur”.

 

Avec Richard C. Delerins (anthropologue), Gilles Fumey (géographe), Christophe Lavelle (biophysicien) et Clément Brossault (directeur de la fromagerie Goncourt, Paris).

Voir : notre article Heidi, la bergère des Grisons rattrapée par l’industrie agroalimentaire Ici

Bookmarquez le permalien.

FOOD 2.0 LAB : Articles récents

Les commentaires sont clos.

A l’impossible, nul n’est tenu !

Le tourisme vers les savoir-faire agro-alimentaires

Bulletproof Coffee : comment mettre du beurre dans son café

« Squid-ink Oyster Bao » : Une conversation avec Tracy Chang

Musique et Art culinaire : les rhapsodies du goût (1/3)

Réalimenter Masséna : l’invitation gourmande et créative, derniers jours !

Food pairing (2/3) : la “science” des accords mets-vins

Zone de guerre et vie sur Mars : imprimante alimentaire 3D et survie en espace hostile

Food pairing (3/3): les accords fromages et vins

Manger ! au Forum des images (Paris), du 2 mars au 4 avril 2016