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Monthly Archives: November 2017

L’appel du bonheur : alimentation et partage chez les éleveurs nomades de Mongolie

Séminaire Penser l’alimentation de demain Nous vous invitons au Food 2.0 LAB, Mercredi 7 février 2018  à 17h à l’ISCC (20 rue Berbier-du-Mets 75013 Paris Métro 7 Les Gobelins) – Chez les éleveurs nomades de Mongolie, élevage et alimentation sont intimement liées : au sein d’un écosystème fragile, ce sont la … More

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  • Publications

    • L’esprit de l’art culinaire

      Carl-Friedrich von Rumohr

      Figure fondatrice de l’histoire de l’art allemande, Carl Friedrich von Rumohr (1785-1843) est non moins connu pour être l’auteur de l’Esprit de l’art culinaire, traité de gastronomie édité en 1822 à une époque où la cuisine et l’alimentation ne suscitaient dans les pays de langue allemande qu’un maigre intérêt contrairement … More

    • Le goût de l’Espagne – traditions gourmandes et recettes

      Xavier Domingo

       La gastronomie espagnole, issue d’une longue tradition aux saveurs de terroir et de marée est d’une richesse inconnue. Le succès international de la paella ou du gaspacho a occulté la complexité et la subtilité de cette cuisine de pêcheurs et de paysans où les ingrédients les plus simples donnent naissance … More

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