Nourritures du futur : quand la Californie rêve de changer le monde de l’alimentation

Œuf végétal, lait de vache produit dans une ferme “micro-cellulaire”, “Soylent”, “Plated”, e-Chefs et e-restaurants… symbolisent l’engouement actuel de la Silicon Valley pour la “Food Tech”, ses start-up et le mouvement “Bon Appétech”.  Quelles logiques se cachent derrière ce qu’on appelle déjà la révolution “Food 2.0” ? De quelle façon nos … More

Food and Utopia: transforming gastronomy to build a better world

Séminaire Penser l’alimentation de demain Nous vous invitons au Food 2.0 LAB, Mercredi 4 octobre à 17h à l’ISCC (20 rue Berbier-du-Mets 75013 Paris Métro 7 Les Gobelins) – Food and utopianism as intellectual companions have more in common than it might seem: both are objects of the most elaborate … More

Agriculture et Alimentation : des facteurs fondamentaux de la géopolitique mondiale ?

Une Conférence organisée conjointement par le Food 2.0 LAB et l’ILERI (Institut d’Etude des Relations Internationales)  Mercredi 18 avril 2018 à 18h – Campus de l’ILERI Paris La Défense Quelle est aujourd’hui la dimension (géo)politique de nos comportements alimentaires ?  De quelle façon, l’agriculture et l’élevage se transforment face aux attentes … More