Séminaire – (FOOD 2.0 LAB)
Séminaire, Penser l’alimentation de demain
Le séminaire Penser l’alimentation de demain est un lieu de rencontre pour comprendre les controverses et les évolutions profondes de nos pratiques alimentaires dans la perspective des sciences de la vie et des sciences sociales.
Séminaire 2017-2018
“L’appel du bonheur” : alimentation et partage chez les éleveurs nomades de Mongolie
| 14-06-2018, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Agriculture et Alimentation : des facteurs fondamentaux de la géopolitique mondiale ?
| 18-04-2018, ILERI
Millennials : culture et nouveaux modes de consommation alimentaire
| 17-01-2018, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Anxious Appetites: food and consumer culture
| 13-12-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Devenir moderne par l’assiette : Cuisine, politique et société entre l’Empire ottoman et la République turque
| 15-11-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Food and Utopia: transforming gastronomy to build a better world
| 04-10-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Séminaire 2016-2017
Petit déjeuner : le monde dans nos tasses
| 13-06-2017, ISCC - 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Le Lait : anciens et nouveaux usages
| 24-05-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Quelles Viandes dans les assiettes de demain ?
| 26-04-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Les Fins de l’humanité carnivore
| 24-04-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Le contenu de notre assiette influence t-il nos gènes ?
| 23-03-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Comfort food cities: Emotions, pratiques et politiques de l’alimentation urbaine
| 24-01-2017, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Peut-on penser avec son goût ?
| 18-01-2017, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
L’Alimentation Demain – Cultures et Médiations A l’occasion de la parution du livre
| 07-12-2016, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Algorithmes et Big data – la face cachée de la révolution Food 2.0
| 02-11-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Politique et diplomatie de la cuisine et de l’hospitalité
| 03-10-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française
| 13-09-2016, 17h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Séminaire 2015-2016
Les vins français vus par les Japonais
| 26-05-2016, 17h-19h, ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Le sushi, best seller mondial ? séminaire Penser l’alimentation de demain
| 19-05-2016, 17h30-19h : ISCC, 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Planète fromagère et Cheese 2.0
| 07-03-2016, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, 75013 Paris
De la science à l’art culinaire
| 10-02-2016, COMPTE RENDU
Nourritures d’urgence : le cas de l’Afrique sahélienne
| 17-12-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Le Grand Paris qui mange
| 26-11-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Nourritures de migrants à Izmir
| 30-10-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Les défis de l’alimentation de demain
| 23-10-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris
Nourritures du futur : quand la Californie rêve de changer le monde de l’alimentation
| 17-09-2015, à l'ISCC 20 rue Berbier-du-Mets, Paris